員工關懷

職工福利委員會
盟創福委會致力於創造最適合員工的優質環境,希望同仁在工作與生活都能兼顧以達員工的幸福狀態,透過福委會運作提供同仁各類活動及補助:

  • 全集團大型活動:五一健行、家庭日、年度晚會。
  • 運動類型活動:各類社團個別舉辦比賽。
  • 藝文活動:各類畫展、攝影展、講座等。
  • 社團活動:超過20個社團,如:各種球類、瑜珈、肚皮舞社、舞蹈、油畫社等。
  • 員工旅遊:以旅遊補助開放成同仁自選。
  • 其它各項補助:三節禮券、急難救助等。

員工健康促進
為關心同仁健康,公司設置醫護室,並設有護士及廠醫,提供同仁健康諮詢。
除了定期實施健康檢查,藉以了解員工身體健康狀況,同時也定期與友廠或相關單位共同辦理健康促進活動,包括:戒菸班、防癌活動、減重營、肝炎防治等提供員工利用不同方式達到健康成效。並獲得行政院衛生署國民健康局肯定頒予「健康職場自主認證」健康領航獎。

24hr 免付費員工諮詢方案
由律師、心理顧問、財務顧問、健康顧問等所組成的專家服務團隊,提供24小時免付費諮詢服務的「員工協助諮詢方案(Employee Assistant Program, EAP)」。注重同仁健康、法律、心理、財務、醫療等五大方面,協助員工解決工作生涯、身心壓力、家庭婚姻、親子教養、工作管理、工作情緒、生活法律、稅務理財、保險諮詢及健康建議,以維護同仁的身心健康,並對於同仁的諮詢保密。

豐富的福利設施,使員工身心平衡
設立員工體育館,內有多元活動場地:含羽球、排球、籃球、撞球、乒乓球室、韻律教室及健身房等多項功能,讓同仁有豐富的活動的選擇,提供員工工作之餘的休閒場所,為員工的健康升級。

設立員工休閒室、卡拉OK室、兒童遊戲室、便利商店、餐廳、咖啡吧休閒區、女性哺乳室及各項駐廠服務,如旅行社、銀行、團保。

貼心福利

多種膳食的選擇:

餐廳每天提供超過6條自助餐道的選擇。另有二個咖啡休閒區提供近百種餐點,讓同仁每天都可以有不同的選擇。

宿舍:

提供主管宿舍、眷舍、男女單身宿舍、公寓宿舍等滿足需要的同仁。也貼心的為遠道而來同仁提供住處,直到他們找到其它更適宜的住所。

交通車:

免費提供建教合作同仁、外勞、小班、大夜同仁交通車。

員工停車位:

提供所有同仁無論騎乘機車或汽車,皆有免費充足的停車位。除專屬機車停車場,並有共計地下四層的汽車停車場。