社區公益

「創新」是盟創的核心價值,我們不斷致力於將創新的價值與創新的作法反映在我們的社會公益活動上。盟創鼓勵員工參與社區關懷,回饋社會,強調企業對社會與環境要形成一個具有影響力的網絡,並擴張影響力達到拋磚引玉的效果。

人才培育    
    社區關懷與照顧弱勢

人才培育
提供新竹苗栗地區大學、高中成績優異或家境清寒的年輕學子獎助學金的資助,每年受惠學子近400位。

社區關懷與照顧弱勢
長期關懷在地弱勢族群,對社區提供急難與生活的補助與照顧,內容包括: 新竹後山兒童營養午餐補助及協助、晨曦學園籌建協助智能障礙兒童、弱勢兒童照顧、獨居老人照顧、天災急難救助。

晨曦學園籌建

我們的員工長期透過園遊會或二手拍賣的方式,協助籌措經費建設晨曦學園,透過教育希望智能障礙的孩子能夠生活自理自食其力,同時也不定期舉辦戶外活動帶領他們與大自然及人群接觸。

弱勢兒童照顧

不定期舉辦愛心捐款活動,提供原住民、低收入戶兒童營養午餐補助及協助慈幼社、家扶中心經費籌措,並舉辦育幼院探訪活動。

獨居老人照顧

捐款並慰問孤獨無依老人,同時也不時舉辦敬老捐款、老人中心慰問及年菜募集活動。