製造、包裝與運輸

產品製造流程與環境保護
盟創科技通過ISO 14001及OHSAS18001環境暨職業安全衛生管理系統認證,為維持ISO管理系統之有效性,每年定期進行內部稽核與管理審查會議,且陸續推動持續改善活動計劃,擬定改善方案及評估達成效果。

盟創科技也取得DNV之IECQ QC080000 有害物質流程管理系統之認證,確保所有產品符合客戶與相關區域要求之有害物質/限用物質規範及相關回收指令之要求。盟創科技以高於標準的規定訂定內部對於綠色產品、環保、安全、健康之生產製造環境與流程

ISO14001證書 ISO 50001證書 QC080000證書

產品包裝與環境保護
產品包裝以「減量」、「再使用」及「再回收」為最高指導原則。

減量 (Reduced)
在保護產品的設計前提下,以最少之材料來做包裝設計,使產品包裝的體積縮小以達到最佳化設計,不僅降低製造與運輸成本而且降低二氧化碳排放量更環保。

  • PE bag 比重減量設計,將厚度由0.1mm 降到0.07mm。
  • 一體成型設計,將外包裝箱與內包裝箱結合為單件設計,體積減少約32.9%。

再使用(Reuse) & 再回收(Recycle)
包裝材料選用安全無毒符合RoHS的環保材質,其材質可回收再利用或自然分解。

  • Carton & box 均使用80~90%回收紙所製成。
  • 大部份產品的紙塑盒以100%回收紙所製成。

產品運輸與環境保護
對於棧板使用率及產品裝載是運輸設計重點,提高裝載率讓我們達到減碳的效益。將包裝設計標準化並且重新檢視全公司產品銷貨之裝載率,捨棄5、10基數一箱裝載數的設計,提高貨板的裝載數量,同時符合減碳環保的概念。